西川口 カフェ アバッキオ
TOP > Caffe abbacchio 日記 > メソポタミア料理食べてきました
昨日十条にあるメソポタミアでランチしてきました。
本格的で食べ慣れないものを口にする度に身体が脳が
(あなたこれ初めて口にしましたけど食べて良いんですか?)
良いんです!メソポタです!!
て1口する度に確認をしてくる変わった体験が出来ました。
一つ物凄く懐かしい味がしたんですけど、
マトンをナンで包んだやつ
これ!?小さな頃母親が手作りで餃子作ってくれていて
「隠し味のニラが決め手よ!」
と言うニラ包んだだけじゃねーか!と言う焼き餃子の味を思い出してノスタルジーな気分に浸る。
あれは「歯を磨いてもニラくせぇぞ!」と家族の反発を買い2度と作ってくれなくなった幻のメニュー
帰り道
「あのマトンのひき肉包んだやつさ、オフクロの作ったニラ臭い餃子の味したんだ、、餃子て豚肉だろ?なんで豚肉使ってマトンのひき肉と同じ風味作れるんだよ?オフクロ意味わかんねぇよ」
凄く懐かしい話を嫁に話して帰りましたが
いや本当、良い体験でしたし、
僕てガキ舌なんですよ。
このお子様舌に自信を持っていまして、
例えばですけどニッキ臭すぎるチャイとか好き嫌い別れるじゃないですか?
ガパオライスとかも
万人受け出来る調整をするのが僕の特徴と信じてやってますので、
暇な時に、ウルクなヨーグルトスープをアレンジしたいなと